您当前的位置:潮人网主站 » 潮人网资讯 » 玩具资讯 » 正文

玩具 不适合宝宝再好也没有意义

更多
时间:2013-09-20  点击:2854  出处:潮人网

  看看孩子的房间,已经有这么多玩具了,这个时候如何处理孩子的要求?伴随着广告和同伴的压力?是相当棘手的。但是最漂亮的玩具不一定是最好的?这会激发孩子更多的想象。那么如何给孩子选择好玩具呢?让我们看看下文。
  玩具和游戏
  玩具可以帮助孩子开启游戏,帮助孩子成长。但是你的孩子可能不需要你所想的那么多的玩具。最好的玩具应该是“开放式”的。这些玩具应该鼓励你的孩子运用想象力、创造力和解决问题的能力。
  开放式的玩具包括:
  1.积木?某一天你的孩子可能用它们来搭一个塔楼,第二天他就可能把物块拿到耳朵边上假装是一个听筒。
  2.球?它们可以弹、看、滚、举、扔。
  3.纸板箱?它们可以代替很多东西,包括商店柜台,烤箱,车,船和娃娃屋。
  4.洋娃娃的衣服?用一些旧衣服和织物,你的孩子可以成为任何他喜欢的东西或人。
  5.草稿纸和碎片?彩色纸,不干胶,蜡笔和水洗标记笔可以让你的孩子开始创作一幅他的杰作。
  选择玩具
  许多玩具在包装上有关于所限制的年龄范围。这个是有用的,但是涉及到玩的时候,这只是一个指导。你的孩子的兴趣以及发展的阶段可能对你在玩具的选择上更有指导意义。当然,年龄信息对于安全使用玩具是重要的?比如,当某个玩具有一些可能会被误吞的小凸起。在这样的情况下,参考安全年龄的信息是明智的。
  对你的宝宝来说,最好的“玩具”和小伙伴是你、保姆或其他亲近的家庭成员。你的宝宝会喜欢看着你的脸,听你的声音并且和你待在一起。他同样会喜欢看一个颜色鲜艳的电话,听一个上了发条的音乐玩具或者是学习去够一个拨浪鼓。当你的孩子可以坐起来的时候,他也会喜欢可以敲的东西?他会觉得木勺打锅就像一个特制的玩具一样非常乐趣。
  小孩喜欢玩盒子,并经常发现包装礼物比礼物本身来的更有趣。其他好的选择包括建筑玩具和用来玩换装游戏的衣服。年纪大一些的孩子往往喜欢解决问题,并使用他们的想象力。拼图或者能让您的孩子和别人玩的游戏,也是不错的选择。
  你觉得不舒服的玩具
  有一些玩具可能和你家庭中的价值观不太统一。比如,一些家长对于像枪一类的玩具不是很舒服,而有一些家长可能不喜欢身体一样的娃娃或是它们的衣服。
  玩具武器
   玩具武器往往涉及侵略和暴力。当孩子以一种进攻式的态度去玩的时候,对孩子的自信和身心健康可能会有不良影响。但是玩具武器也可以用积极的方式玩。这个主要看你的孩子怎么去玩和知不知道自己在做什么。打一个比方,你的孩子可能用玩具作为一个假装警察和强盗的游戏当中的道具。这可能还好。但是,如果你的孩子用一种咄咄逼人的方式对待其他的孩子,他可能就需要你的指导了。这个枪不是关键问题。
  孩子常把枪当成是日常的物品,如棍棒、芹菜、吐司面包或者是乐高。这可能不是你想看到的,但是一个烤枪的能量可能不像玩具枪一样。烤枪是一个象征性的符号,不太可能吓到别人。
  性感的娃娃
  和娃娃玩是很有趣的,但是有的娃娃拥有成人一样的、性感的外表?比如,一些女娃娃可能有迷你裙、渔网袜和高跟鞋。这看起来很有趣和天真,但是它可以创造一个你不喜欢的女性形象,和你的宝宝一起玩?或者是模仿。实际上,一项2009年英国人权组织的研究发现,玩具的性征,会直接影响孩子对于性的认知、态度和行为。重申一遍,观察你的孩子如何和娃娃一起玩是很重要的。如果你担心这个问题,你可以提供更多具有孩子特点的娃娃,这样你的孩子就可以接触到各种风格和身体形状的娃娃。
  讨论玩具
  你是家里决定孩子要和什么样的玩具一起玩的人。如果你对某些玩具有强烈的感情,你可以跟你的孩子讨论,尤其是当她长大的时候。你可以和他讨论家庭价值观。例如,“枪可以恐吓和伤害很多人,我们家里没有一个有枪的。”
  训斥你的孩子或者禁止他玩玩具,都不是有效的方法。这会让你的孩子想玩更多你不喜欢的玩具。相反,你可以利用这个机会,来教孩子你自己关于武器,战争和暴力的价值观。
  孩子们有时候会混淆关于玩具的信息。例如,如果孩子被允许观看暴力电视节目,或玩暴力视频游戏,他们会怀疑父母是否禁止他们玩暴力游戏。如果你不想让其他大人给孩子某个玩具作为礼物,你需要简短、冷静的解释来作说明。最后,要记住,这是你的决定。
  广告的力量
  很多玩具都有广告,同时直接目标就是你的孩子。当“每个人都有的时候”,让你的孩子抗拒一个玩具是很难的。你可能更喜欢了解如何让你的孩子不被轻易忽悠。广告常常宣传了玩具的某一种特定玩法,因为他们通常是在一个电视节目或者是电影中出现的。这并没有使它们变成不好的玩具,只是限制了玩的方式。这种情况在你的孩子模仿或者复制电视节目里的表演一样,将限制他的想象力。