您当前的位置:潮人网主站 » 潮人网资讯 » 服装资讯 » 正文

青岛纺织机械股份有限公司非织造设备研发绝技

更多
时间:2013-10-24  点击:3257  出处:潮人网
  作为国家重点骨干技术企业,青岛纺织机械股份有限公司将非织造布设备定位在世界先进、国内一流的水平上,凭借雄厚的技术研发力量和资金实力,先后成功研发出非织造布针刺生产线、水刺生产线、热轧生产线、热风生产线。梳理机、交叉铺网机、针刺机等主要产品技术指标逐步提升,达到国际领先水平。公司生产的非织造布生产线被广泛应用于超细纤维革基布、汽车内饰、过滤材料、卫生材料、热风热轧等领域。
  国际国内市场一个都不能少
  秉承着“追求质量零缺陷”的企业宗旨,遵循着“为了用户更满意”的服务精神,青岛纺机科技不断开发新的非织造布设备产品,不断完善现有的非织造布设备性能,使其遥遥领跑在国内非织造布设备市场,处于国际先进水平。
  公司生产的非织造布设备,以其优异的性能和同档次设备中相对低廉的价格,受到国外高中端客户的关注和青睐,在欧美和亚洲非织造布设备市场上具有举足轻重的地位。目前,公司所生产的非织造布生产线,已出口到美国、英国、德国、墨西哥、波兰、奥地利、韩国、日本、泰国、印度、巴西等国家。由于企业产品已完全可替代高档进口设备,所以在国际市场已成为大中型非织造布生产企业争相采购的首选设备之一。
  当然,面对国内非织造企业日益旺盛的需求,公司亦有法从容应对。与国外设备相比,他们有更适销对路的产品,有更贴近用户的工艺配置,有性价比更高的解决方案,有更快捷的售后服务,这是国外设备无法比拟的。
  在国内市场上,公司生产的非织造布设备被广泛应用于国外知名企业投资的大中型非织造布生产企业和国内实力较强的知名非织造布生产企业。公司于2004年生产的入驻福建隆上超纤有限公司的超纤针刺生产线,更是填补了福建省超纤技术的空白,进一步完善了晋江市的鞋业和服装产业链,对晋江新型材料业的发展作出了突出的贡献。
  发挥技术功底加强用户互动
  尽管现有市场已经十分火热,但不可否认的是国际国内非织造设备市场日益复杂,价格竞争日趋激烈,甚至一些国外非织造设备厂也选择来国内建厂。青岛纺织机械股份有限公司总经理赵传祥经常提醒和鼓励员工:“设备虽然达到了国内领先,但与国外先进产品比较,青岛纺机的产品在速度和质量上尚有差距。为了实现公司科技型转变,进一步提高产品的工艺性和稳定性,我们只有苦练内功,不断提高设备技术水平,提高质量,加强售后服务水平,才能早日达到国际领先水平。”
  公司坚持走创新立企之路,重视科技人才培养,重视新产品的前瞻性研发培育。公司拥有科技人员200多名,大学本科以上学历300多人,2012年科技投入5000多万元。生产现场更是采用7S管理、QTM保证体系,成立了企业领导担任组长的7S推进领导小组,为7S的开展提供了组织保障。通过对生产现场、办公场所、公共区域的整理整顿,实现了物品定置有序,环境清洁卫生,标识清楚明确,受到了国内外用户的一致赞扬。公司实行ERP管理,工作效率大大提升,减少了物品浪费。同时承诺:如果设备有什么问题,保证24小时内赶到用户那里解决。
  非织造工艺的差异化较大,非织造设备的配置需要满足各种不同的工艺要求,技术设计工作量较大,公司必须不断设计开发各种类型、性能的设备才能满足用户需要,所以公司保证几乎每半个月推出一个新产品。正因为如此,销售人员和用户的沟通就显得特别重要。
  公司销售人员表示,非织造布设备具有个性化强的特点,设备制造企业不能只是闭门造车,而应该与用户企业形成互动,主动去了解非织造布的生产工艺,关注非织造布新品的研发。公司坚持技术人员销售的营销策略,靠扎实的基本功和高效的工作作风赢得市场,把用户要求理解透彻、表述明白,使得公司能按用户要求准确交货,这无疑相当于设备性能提高了很多,赢得了用户的认可,同时也成为制胜法宝。
  提升创新水平勇夺发明专利
  几年来,青岛纺机开发生产了各种非织造布设备单机百余种,可提供各种成套生产线,企业产品具有很高的性价比。
  目前,公司仅在非织造布设备领域就已取得3项发明专利、28项实用新型专利。2006年自主研发的汽车内饰生产线具有独立的自主产权和专利,并获得国家奖励,是目前国内唯一一家能够生产玻璃纤维汽车内饰生产线设备的公司。2009年开发销售的麻非织造布生产线,处于国际先进、国内一流的水平,并受到客户的赞誉。公司最新成功研发的新一代水刺生产线,运行速度可达100m/min、产量600kg/h,具有可靠的输送网自动纠偏装置,水刺头的水针板和过滤管拆装方便,可快捷地更换水针板或清洗过滤管,生产企业可根据工艺需要增减水刺头的数量;控制系统达到了国内一流、国际领先的水平;成熟的抗干扰技术,保证了各运转单元的同步性,全线张力控制均匀,实现了设备的高可靠性及高智能化。目前已有4条水刺生产线在用户厂家成功运行。
  面对公司多年来取得的巨大成绩,青岛纺织机械股份有限公司董事长冀新在采访时总结说:“尽管当前国内外经济形势日趋严峻,但青岛纺织机械股份有限公司采取了以调整、提升、创新、发展为主题的发展策略,积极推进企业配置资源、培育主业、战略规划、科学管理的思想,以订单是天、质量是命、人才是本、管理是基为经营思路,使得自主创新水平大大提升,市场、工艺、质量、服务、信息化体系得以完善,在困难中不断取得新成绩。”