您当前的位置:潮人网主站 » 潮人网资讯 » 建材资讯 » 正文

复合实木门度过市场难关 中低端市场很给力

更多
时间:2013-10-30  点击:3235  出处:潮人网

  早在几年前就着手铺设三四级城市经销渠道的复合实木门企业纷纷尝到了甜头。目前,复合实木门在一线城市面临销量减少、压力增大的局面,另一方面,三四级市场的复合实木门销量却出现了成番增长。这使许多复合实木门厂商将目光投向了更广阔的市场:城镇以及农村市场。

  中低端市场可能成为复合实木门企业度过难关的救命稻草,成为战略发展一部分。不仅从一线以外城市寻找到商机,在今年政府加大政策房建设的前提下,经适房、两限房的刚性需求也成为复合实木门企业"攻取"的目标,而这一部分人也是构成中低端市场的重要部分。

  复合实木门行业在“抢占二三线城市”风气的推动之下,下乡成很多复合实木门企业拓展市场的重要渠道,许多复合实木门业内人士也纷纷认为,借着“下乡”的东风,更为广阔的农村市场势必将被开发。但向来以“高端”为目标的复合实木门品牌转战进入中低端市场,是否妥当?

  反对者主要是担心对于一线复合实木门品牌来说此举会损害其高端形象。而且,说到下乡,价格也自然要“下”得来,可在乡村购买能力有限的情况下,一个突出的矛盾也是很难解决:高品质,高价格,低端的农村消费者没法接受;低品质,低价格,复合实木门企业的利润又没法保障。

  同时反对者也担心花大量人力物力,争得一部分中低端市场,却失去在高端市场的优势地位。与此同时,大多数持赞同意见,厚朴门业市场负责人认为:一方面因为中国的复合实木门市场正在走向大众化,消费者也将集中在中低端市场,适当的放低姿态,进军中低端为明智之举。另一方面,对于许多一线的复合实木门品牌来说,强大的品牌形象、多年积累的技术都是一种优势。

  应该说就是在这种大环境之下,每个企业都会或多或少受到一些损失。对于我们公司来讲,我们一直是一个成长型的企业,虽然说我们销售没有下滑,但是我们的增长速度相对来说是放缓了,离我们的预期来说放缓了。在这个过程当中,因为市场大环境我们改变不了,我们只能够从自身做起,能够更好的去适应现在这种市场的发展,以及在将来等整体的正常能够发展步入正规的时候,我们能以一种更强势的这种状态出现在市场。

  保障性住房大量推向了市场之后,肯定会改善相当一部分人住房环境,那他们也需要装修,但这部分消费者因为他主要是保障房,两限房、经济适用房,可能复合实木门企业主要关注的是一些中低端产品,所以在中低端的市场方面应该说日子不会特别难过。中低端相对来说市场的机会还是相对的多一些。但是对于中高端的市场来讲的,顾客会大量的减少。对于目前进口品牌,包括在国内普通高端的这些一线的品牌,应该说都会有不小的影响。