您当前的位置:潮人网主站 » 潮人网资讯 » 汽车资讯 » 正文

长安铃木4S店老板跑路 员工工资无处可寻

更多
时间:2013-11-05  点击:4036  出处:潮人网

  近期,有网友在网上爆料称宁波长安祥宁4S店老板已经跑路了,4S店面也已经关门了。对此,百纳网记者进行了调查与了解,结果发现该店确实已在本月25日遭法院查封。

  为了了解该4S店的具体情况,我们拨通了长安铃木汽车宁波祥宁销售服务4S店的电话,电话接通后,对方首先告知,自己并不是祥宁4S店,而是宁波荣鑫汽车销售服务有限公司。对方表示,因为祥宁4S店的老板跑路了,所以电话转接到了他们那边。

  随后,赶到了位于江北环城北路的祥宁4S店。从侧门进店,偌大的展厅内,已经看不到在售的车辆,各个办公室也都没有负责人员在,一群年轻人在休息区打牌。

  一位在该店从事车辆维修工作的员工告诉我们,由于前段时间自己回了一趟家,回来后便发现店已经被封了,老板也跑路了。据了解,该店一共有三四十名员工,事发前大家都不知情,还在正常上班,直到25日法院来贴了封条。

  据该店的员工透漏,他们从5月份开始就没有领导过工资。因为被拖欠的工资没有领到,这几天,他们就在店内靠打牌消磨时光。

  在祥宁4S店的维修车间看到,维修设备同样被上了封条。车间内还停着两辆修到一半的车子。

  在4S店内,有客户吕先生表示,被贴封条的长安铃木是他姐姐的,车子因被水泡受损,12日从余姚拉到该4S店来维修,当时说修好后会与他姐姐联系。因迟迟没有音信,27日他姐姐想联系店方问问维修情况,但一直没有联系上。

  在宁波的吕先生跑到现场一看,祥宁4S店已经被查封了,姐姐的车子被锁在4S店旁边的一个车库里。虽然车子已经修好了,但是无法提车。一位自称是该店面房东的人告诉他,车钥匙在他手里,要提车,先要把修车的费用结清。

  除了吕先生,这两天,不少来祥宁4S店做汽车保养、修理的车主都吃了闭门羹。

  江北区12315中心的周主任告诉我们,今天上午,我们就接到了5起长安车主的投诉,一些是购买小排量汽车的补贴还在4S店没去领,还有一些是配件付了钱但是车还没修好。由于现场被封,找不到老板,他们建议消费者向法院提起诉讼。

  对此,江北区人民法院一位知情人士告诉我们,这个事情目前处在劳动仲裁阶段,暂时还没有上升到法院层面。“祥宁”关门的具体原因,到底是老板跑路还是其他原因法院也无法告知。至于“祥宁”大门被封,则是法院应当事人申请进行先予执行,防止现场混乱。

  知道宁波祥宁销售服务4S店关门的消息,在该店购车的车主戴女士焦急地表示,以后我的车子保养怎么办?谁来负责?

  据了解,在宁波,除了祥宁4S店外,宁波荣鑫汽车销售服务有限公司也是长安铃木的4S店,在鄞州古林镇和江东区分别有一家门店。

  关于售后这一块,宁波荣鑫汽车销售服务有限公司表示汽车的保养他们可以接收的,消费者的头保、二保都可以做,而且也是免费的。但如果车主已经在‘祥宁’那边买了配件付了钱又没拿到东西,配件费用他们无法帮车主承担。