您当前的位置:潮人网主站 » 潮人网资讯 » 玩具资讯 » 正文

汕头澄海玩具经营企业首发“质量许可证”

更多
时间:2013-11-12  点击:3257  出处:潮人网

  汕头检验检疫局创新出口玩具质量许可新模式,率先开展对玩具经营企业质量许可管理的试点工作,近日将首份经营企业出口玩具质量许可证颁发给澄海区艳阳春贸易有限公司。据悉,这种由玩具经营企业与生产企业通过自愿结合的原则,作为一个有机整体共同申请出口玩具质量许可证的做法,在全国尚属首创。

  据了解,出口商品质量许可制度是国家对重要出口商品实行的质量许可制度,包括了玩具、陶瓷等商品。针对汕头澄海玩具经营模式多元化的特点,汕头检验检疫局深入玩具主产区调研,了解到澄海的中小型玩具生产企业受到规模、资金等限制,检测能力较为薄弱、质量控制体系不够完善。而部分上规模玩具经营企业虽不具备玩具生产能力,但其在产品检测、质量管理、经营销售等方面做得比较规范。如果两者结合,可以发挥各自的优势,共惠共赢。

  随后,该局派出专业人员对有关企业实验室检测人员进行培训,并帮扶经营企业及其配套的两家生产企业完善质量管理体系,使其达到质量许可的相关要求,由广东检验检疫局评审组进行统一考核,两家企业顺利通过考核。