您当前的位置:潮人网主站 » 潮人网资讯 » 玩具资讯 » 正文

调查称科技产品成圣诞礼物首选 传统玩具靠边站

更多
时间:2013-12-25  点击:2752  出处:潮人网

   25日报道,如今在小孩子心目中,传统玩具的地位已大不如前,儿童抛弃这类玩具的年龄也日益偏低,科技产品逐渐成为圣诞礼物的首选。

  现代儿童几乎在襁褓中就无法招架科技产品的魅力,开始把父母手中好玩又有趣的智能手机和平板电脑夺过来玩。

  美国儿童频道PBS Kids最近进行的一项调查发现,1000对育有2至10岁孩子的父母当中,有大半想要送孩子科技产品作为圣诞礼物,当中大约2/3打算送平板电脑或智能手机。

  美国杂志《曼哈顿家庭》月刊在12月发表了一篇文章,文章作者为一名幼儿园教师,根据她的分析,传统礼物如衣服和玩具价钱一般都不便宜,而孩子收到这些礼物不见得会喜欢。相对来说,具有电脑应用程序的礼物价格较便宜,又可以寓教于乐,可以说是很好的礼物。

  美媒指出,玩具制造商面对这种情势有些不知所措。据玩具工业协会和市场研究公司NPD Group发表的统计数字,他们过去几年都在勉强维持营运。

  随着圣诞节的脚步临近,美国购物潮也开始热起来,购物者踏入时代广场玩具反斗城一家旗舰店时,赫然发现映入眼帘的竟然是iPad广告。

  玩具反斗城消费者公关事务主管奥哈拉说,推高公司营业额的关键,主要是平板电脑销路增加。