您当前的位置:潮人网主站 » 潮人网资讯 » 玩具资讯 » 正文

常熟5家玩具企业再获出口绿色通行证

更多
时间:2013-12-25  点击:3074  出处:潮人网
  日前,常熟地区5家出口木制玩具生产企业顺利通过江苏检验检疫局委派的审核组对其出口玩具注册登记的现场审核,再次获出口绿色通行证。
   常熟检验检疫局为帮助该地区玩具企业进一步提升质量安全风险防控能力,以迎接注册登记到期复审为契机,坚持监管和服务并举,组织举办了“常熟出口玩具企业质量安全现场推进会”,进行出口玩具质量许可换证复审流程专题辅导,解读出口玩具质量许可审核要求,重点分析八个方面关键控制要点,培训国内外玩具新标准,特别是玩具新指令。同时,该局相关检验监管人员还多次赴企业生产现场,帮助企业增强产品质量第一责任人意识,辅导企业持续完善质量管理体系,不断改进现场管理。在评审期间,审核组通过听取汇报,文件审核,查阅资料,现场操作,实地验证,一致认为这些企业经过2007年玩具专项整治,多年自身发展,完全达到出口玩具注册要求。同时,对企业如何进一步提高科学管理水平,提升应对国外技术贸易壁垒能力,增强国际竞争力,提出了宝贵的意见和建议。5家企业的负责人一致表示,将以此次顺利通过复审为新的起点,对评审组的宝贵意见举一反三,狠抓整改落实,不断提高管理水平和产品质量安全。