您当前的位置:潮人网主站 » 潮人网资讯 » 服装资讯 » 正文

泡衣服不是越久越好

更多
时间:2013-12-26  点击:2798  出处:潮人网

王先生问:老婆洗衣服前,总喜欢先用洗衣粉兑水泡上一天,说更容易洗干净,是这样吗?
   林小姐问:上周侄儿来家里玩,把果汁洒在了地毯上,如果整张地毯拿去洗,太费事,有没有快速清除污渍的方法呢?社区报答:预洗时,可以单纯用水浸泡或加入洗涤剂浸泡,目的都在于让水充分浸透衣物。水深入织物纤维后可将水溶性的污物溶解,从而减少洗涤剂的用量,增强洗净效率。但不是浸泡时间越长越好。时间过长,溶解的污物可能会再度污染衣物,就降低了预洗效果,甚至怎么洗都洗不干净了。一般认为衣物在机械洗涤之前,预先浸泡20?30分钟就可以了。
  社区报答:如果是水果汁迹,可用80%左氨水溶液浸湿污迹,再使用毛刷蘸取氨水液即刷去。如果是油烟迹,用刷子蘸取浓食盐水多刷洗几次即可,也可用棉纱取纯度较高的汽油除掉。