您当前的位置:潮人网主站 » 潮人网资讯 » 房产资讯 » 正文

广东汕头一村民自建房:形似“抽屉”

更多
时间:2014-01-02  点击:3118  出处:潮人网

楼高11层、现代化的外观设计、形似“抽屉”的楼层结构……如果单看图片,你可能会以为这是出现在某座国际城市中的楼房。事实上,这只是广东省汕头市濠江区西墩村内一栋村民的自建房。

这栋引起热议的“抽屉房”位于西墩村村道旁,站在村口远远望去,11层的高度已经十分抢眼。楼房目前正在施工,但整体的轮廓一览无遗。站在外围向上望,“抽屉房”的四面均采用不规则设计,正面有三根承重柱,柱与柱之间大部分位置漏空,位于四、五、六层的外墙不同程度凸出,相当大一部分架在空中,形似一个个半开的“抽屉”。在楼房背面,除了有凸出的“抽屉”,还有一条全透明观光楼梯,外观上极具现代感设计。

进入“抽屉房”后,除了爬楼梯,也可选择乘坐电梯抵达不同楼层。据现场施工工人介绍,由于楼房采用不规则设计,每一层的面积不尽相同,有的100多平方米,有的300多平方米。而当站到楼房顶层,整个西墩村的景色就全在脚下。

据了解,这栋“抽屉房”是西墩村一户经济条件较好的人家兴建的,建成后将用作私人居住。 29日上午,现场一名自称屋主的村民告诉记者,这栋楼房是他专门请外地从事建筑的朋友设计的,设计者之所以有此创意,是希望能建一栋有别于传统农村自建房的现代化楼房。

对于这栋以往在潮汕地区难得一见的“抽屉房”,有网友直呼“太有国际范儿了”,也有网友认为它颠覆了人们对传统农村房的印象。