您当前的位置:潮人网主站 » 潮人网资讯 » 茶叶资讯 » 正文

巧用茶叶除异味

更多
时间:2014-01-09  点击:2708  出处:潮人网



     生活中,我们常常因为一些原因,让房子充满不好闻的异味,有些人选择使用空气清新剂来遮盖,但是治标不治本。异味的存在既影响空气质量,又影响人体健康,同时也会给自己产生一种不好的心情。

霉味

      每年的梅雨季节,屋内都很潮湿,居室内的衣箱,壁橱,抽屉常常会散发霉味,你可往里面放一块肥皂,霉味即除,也可将晒干的茶叶渣装入纱布袋,分发各处,不仅能去除霉味,还能散发出一丝清香。

厨房异味

     在厨房中做饭做菜,饭菜的各种味道很浓,你在锅中放少许食醋加热蒸发,厨房异味即可消除。

     煤油烟味

     用煤油炉做饭,在燃烧过程中,要产生黑色浓烟,若在煤油中或蜂窝煤上加几滴醋,烟味即可减少或消除。

     豆腐酸味

     发现豆腐发酸时,可用5%的苏打溶液浸泡半小时,冲净,酸味即除。

     垃圾桶臭味

     当金属垃圾发出臭味时,可将废报纸点燃后迅速放进去,臭味即除。

     鱼腥味

     如炒菜锅里有鱼腥味时,可将锅烧热,放一些用过的温茶叶,鱼腥味就会消失。